搜索

请祖国检阅丨东-31甲改核导弹方队:高原火箭兵第五次荣誉出征

来源:中国之声国防时空 作者:彭洪霞 杨宸琇 郝铮 雷柱 岳小琳 发布:2019-10-03 23:29:36

幻灯片 手机看 分享到

在庆祝新中国成立70周年大阅兵中

东-31甲改核导弹方队亮相天安门

接受祖国和人民的检阅

这是一支低调神秘的高原导弹部队

50年蛰伏深山,只待长剑出鞘

五次荣誉出征,尽显王牌风采

1984年国庆35周年阅兵:首次揭开了我国战略导弹部队的神秘面纱。

2009年国庆60周年阅兵:固体核导弹震撼亮相,慑战止战展现大国担当。

2015年“9·3”阅兵:编组战略打击模块,核导弹方队再显神威。

2017年朱日和沙场阅兵:新型固体洲际弹道核导弹压轴出场,圈粉无数。

今年,他们又双叒叕来了!!!

2019年10月1日举行的中华人民共和国成立70周年阅兵中,东风-31甲改核导弹方队通过天安门阅兵场,领队是袁德华少将、何骏少将。墨绿色的圆柱形导弹发射筒直径近2米,显示着大国神剑的威严。(孙利 摄)

东风-31甲改可以沿公路机动部署发射,具有机动性能好、生存能力强、部署转换快、打击精度高等特点,是维护国家安全和世界和平的战略盾牌。(孙利 摄)

这支受阅的部队曾在1984年国庆35周年中携带东风-4导弹亮相长安街,第一次揭开了中国战略导弹部队的神秘面纱。如今,同一支部队,手中的武器却已经今非昔比。(孙利 摄)

1 2

责任编辑:于雅倩
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在yuqL.cn域名使用侧边栏!