医生偷偷请“病假”,同事一下拆穿:你明明是去……

来源:新华网责任编辑:于雅倩
2019-12-03 13:46

近日

江苏徐州医科大学附属医院

心胸外科副主任医师姜波

向医院请了几天“病假”

但在假期期间

他却出现在医院的另一间病房里

到底是什么原因?

下面为你揭秘!

1

他没去查房却躺在病床?

原来是因为这件事!

为什么这一次

他没穿白大褂

也没有来查房

而是躺在了病床上?

原来这一天

他要为一名素不相识的白血病患者

捐献造血干细胞

△姜波正在采集造血干细胞

由于捐献前要提前入院注射动员剂,因此姜波向医院请了“病假”。没想到,姜波办理入院手续的时候,无意间被同事发现,这个温暖的请假理由才被公开。

其实早在上大学期间,姜波就一直热心公益事业。大学期间他开始参加义务献血,先后献血十余次,并在2015年11月26日加入了中华骨髓库。

“其实也没想到能真的跟别人配型成功,这就是缘分吧,既然配型成功,捐献义不容辞。”姜波说,在和家人商量后,家人的支持给了他很大的鼓励。“前两天提前办的入院,临出家门时候,我两岁的孩子给了我一个拥抱,很有力量,他肯定是在给我加油打气。”

2

捐献骨髓原来还有他们

当天,姜波的同事谭晓洁和朱虎林两位捐髓“前辈”特地来采集室看望他,给他传授捐髓“经验”。

原来,谭晓洁和朱虎林都曾经成功捐献过骨髓。护士长谭晓洁2012年成功跨国捐髓,朱虎林也在2018年成功捐髓。如今,姜波成为了该院第三位骨髓捐献者。

△姜波的同事谭晓洁(右)和朱虎林(左)来采集室看望他

最终,姜波成功采集造血干细胞188毫升,成为徐州市第85例、江苏省第791例造血干细胞成功捐献者。

3

网友:医者仁心令人感动!

姜波医生偷偷“请假”捐献骨髓的事情

感动了无数网友

他们纷纷评论:

医者仁心,令人感动!

致敬人间大爱!

致敬医者仁心!

轻触这里,加载下一页