国际微笑日到了:兵哥哥笑起来真好看

来源:中国民兵作者:邹临、张霖涛、王沛伟责任编辑:张硕
2019-05-08 14:19

每年的5月8日是世界微笑日,又称国际微笑日,这是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日。在第71个世界微笑日,让我们跟随镜头,走进南部战区陆军边防某旅,去看看经历磨练中兵哥哥们灿烂的笑容!

列兵果海:

虽然来到远离家乡、远离父母的的第二个家——部队,但感受到了领导的关怀和部队大家庭的温暖。妈妈信中告诉我安心扎根边疆,我是她的骄傲。我真的很自豪!

看了妈妈的信,我既感动又开心

上尉周士雄:

看到连队帮扶助学对象小阳阳学会了识字,我感到我们付出的所有努力和关爱都有了收获!

小阳阳学会识字了

中士彭礼翔:

我是连队的“三小工”,连队的大大小小水电“工程”我都亲自上阵,虽然忙碌辛苦,但是能帮连队兄弟解决生活上的困难,我感到很开心。

我把连队蓄水池修好了

下士吕滇:

课余时间,组织战友们开展协助小游戏,看到战友们互帮互助、团结协作,笑容灿烂,心里倍感快乐。

训练间隙小游戏真好玩

下士谢思柯:

作为一名炊事员,每天都在想着如何让战友们吃得饱、吃得好。当看到战友们津津有味地吃着自己做的饭菜,心里面是真的很开心,觉得所做的一切都是值得的。

今天肉的味道可以,战友们很喜欢

上等兵覃亮:

我是一名解放军战士,身披橄榄绿,紧握手中枪,驻守在祖国的西南边陲,守护着云南人民的幸福安康。每当想到这里,我就不会觉得训练苦和累,反而感到自豪与骄傲!

虽然苦点累点,但我很开心

上等兵上官斌赟:

“班长,尝尝我种的火龙果甜不甜?”看到战友能够吃上自己的种植的水果,“老农”内心满是喜悦。

尝尝我种的果子甜不甜

上等兵闫永琪:

集训虽然很辛苦,但是通过我的努力,我当上了班里的“代理班长”,我觉得很开心!

我当上代理班长了

军嫂兼老师:

周末和休息时间我经常给他们进行学习辅导,自己陪伴孩子的时间少了,但看到战士们的学习成绩一点点进步,心里很欣慰。

军嫂为训练后的战士们送来解暑汤

兵哥哥的微笑是一种神奇力量,能给人美的享受;兵哥哥的微笑是一股源源不断的甘泉,能给予人无限的前进力量。兵哥哥的微笑是一种最好的语言,能够给人传递正能量。一起微笑吧!

(中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体出品)

轻触这里,加载下一页